|
カテゴリ:熱海が好き
スペシャルDAYプランで お安い指定日にロイヤルウイングに泊まったのですが
お食事は創作フレンチコースで 豪華でした。 4月26日のメニューを貰っていなければ説明ができない、 貰っていても 書いている本人もわけわからん状態のディナー編です(笑) 前菜は ホタルイカとかぶのサンド、 サーモンとクリームチーズ タラバガニのポピエット イクラ ディル添え (このお料理、写真の撮り方が悪くて、器の陰で見えてないです 汗) 小海老のマリネ オレンジ風味のビネグレットソース スープは ジャガイモとポワロー葱の冷製クリームスープ コンソメジュレ添え お魚は 真鯛のオーブン焼き 青海苔のピューレと香草入りバターソースで お肉は オーストラリア産牛ロース肉のステーキ 自家製バーベキューソースで この他に 根菜と水菜のサラダもありました。 デザートの盛り合わせは 写真では真っ黒ですがチョコレートケーキです^_^; ドリンクはコーヒーをいただきました。 ラメのお洋服のおば様は、ワインを飲みながら優雅に召し上がるので 7時半からのディナーが終わったのは9時半でした。 お腹がいっぱい!!! 世界料理オリンピックで銅メダルを獲得した経歴を持つ 下元シェフの手がけるフレンチなのだから 美味しいですよ^^ ディナーも朝食も 会場は「レストラン ボヌール」(HP写真より) 私はホテルで食べる朝食が好きです^^ バイキングは面倒だし食べ過ぎるけど ほどほどに食べました。 焼き立てのオムレツがとっても美味しい 熱海梅園のある熱海は 梅干もすごく美味しいんですよ。 朝食の梅干はお土産に売っているので 美味しいと3つも食べたおば様が お土産にと私にも買ってくれました^^ 雑穀ご飯を少し食べましたがお粥も美味しかったです。 釜揚げしらすやところてんや漁師鍋のお味噌汁は ディナーと同様に 伊豆の食材使用です。 夜も朝も、どれも美味しくいただきました、ご馳走様でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[熱海が好き] カテゴリの最新記事
|