467629 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

教授の研究日誌

教授の研究日誌

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

島田@教授

島田@教授

Category

Favorite Blog

決めて、決めて New! かめおか ゆみこさん

再びjujuさん 如月さららさん

ギリギリアウト at … 恋野さん

はとことチワワと車… はとちぃ2さん
つれづれ日記 さいしょさん

Comments

アパッチ@ Re:浜田光夫哀れ!「いちどは行きたい女風呂」。(02/04) 浜田光夫さんですが、この作品制作時には…
島田@教授@ Re[1]:ジョグ中の風景が変わった!(04/17) さいしょさん >スカイツリーの写真楽し…
さいしょ@ Re:ジョグ中の風景が変わった!(04/17) スカイツリーの写真楽しみにしています♪ …
島田@教授@ Re:「コサキンdeラジオ」のおかげで(04/10) おとやさん >昔はハガキで応募してFA…
島田@教授@ Re[2]:コサキンが帰って来た!(04/10) 塩谷素彦さん >はとちぃ2さん >>だけ…

Freepage List

2010.03.26
XML
カミさんが昨日の夕食で残ったデミグラスソースを使って、朝食用にハヤシライスを
作ってくれた。
スライスしたタマネギと、細切れの牛肉が入って、歯ごたえは十分。
朝からでも、問題なく食べられる。

ふと子供の頃を思い出したんだけど…
カレーと違って、ハヤシは手間がかかるのであまり食べてはいなかった。
その分、外食に連れていってもらえると、よくハヤシライスを頼んでいたのを覚えている。

その頃のハヤシライスって、具の中にグリーンピースがあったと思うんだけど…
いつ頃から入らなくなっちゃったんだろう?
彩りもよかったし、入ってると美味しかったんだけど。

もっとも、最近のハヤシは本来の「ハッシュドビーフ」っぽくなってるから、
日本独特のトッピングだったのかな?

たまには洋風の朝食もいいな、と思ったりして。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.26 12:45:07
コメント(0) | コメントを書く
[食べもの、飲みもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X