|
テーマ:ハヤシライス大好き!(21)
カテゴリ:食べもの、飲みもの
カミさんが昨日の夕食で残ったデミグラスソースを使って、朝食用にハヤシライスを
作ってくれた。 スライスしたタマネギと、細切れの牛肉が入って、歯ごたえは十分。 朝からでも、問題なく食べられる。 ふと子供の頃を思い出したんだけど… カレーと違って、ハヤシは手間がかかるのであまり食べてはいなかった。 その分、外食に連れていってもらえると、よくハヤシライスを頼んでいたのを覚えている。 その頃のハヤシライスって、具の中にグリーンピースがあったと思うんだけど… いつ頃から入らなくなっちゃったんだろう? 彩りもよかったし、入ってると美味しかったんだけど。 もっとも、最近のハヤシは本来の「ハッシュドビーフ」っぽくなってるから、 日本独特のトッピングだったのかな? たまには洋風の朝食もいいな、と思ったりして。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.26 12:45:07
コメント(0) | コメントを書く
[食べもの、飲みもの] カテゴリの最新記事
|