074785 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はじまりの日

はじまりの日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ひたちの木621

ひたちの木621

Category

Favorite Blog

あさきゆめみしくじ… hanasatoさん
黒猫と金魚の共同生活 nanakockさん
コーヒーのみましょ くりあぶるー2005さん
井戸端会議しましょ2 ぴかぴか3さん
wire life fuyu5922さん
トーシロのーえん happa615さん
のんびりまったりお… のんびりお月さまさん
2007.02.06
XML
カテゴリ:自家製酵母で。

もう、やみつきになりそう!

りんごパン再チャレンジです

一次発酵のふんわり感も、二次発酵のもうひと膨らみも手書きハート

前回とは明らかに違ってました大笑い

りんご酵母の使用は前回より2日早め

材料は一緒です

酵母液に粉、はちみつ、そして塩をひとつまみ

昨日はぽかぽか陽気

手作り最適日♪

りんごパン2・発酵中

お昼から日の当たるところを移動して2倍に膨らんだところ 

夕方の写真なので温度計は20度をさしていますが

日中の窓際は30度を超えていましたびっくり

 

・・・そして晩ご飯の片付けも終わり、ふと気がつけば

すでに一次発酵終了の時間!!

危うく寝るとこでしたぽっ

仕方がないので、そのまま冷蔵庫へ

 

しかし!ちゃんと今朝、焼きました~

りんごパン2・焼きます!

さぁ焼くぞ~というところ

生地だけ見ても、ふっくらしてますウィンク

 

・・・そして20分後!完成~♪

りんごパン2・完成♪

前とぜんぜん違う!!

外側カリカリ、中もっちり

前回のすっぱさはなんだったの??

ほんわり甘い手書きハートやさしい味のりんごパン

あぁ、やみつきになりそう~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.06 14:37:59
コメント(16) | コメントを書く
[自家製酵母で。] カテゴリの最新記事


Calendar

Archives

・2024.11
・2024.10
・2024.09

Recent Posts

Comments

happa615@ Re:庭の畑をとびこえて(09/18) こんばんはです~(^^) 川で採れる野菜…
ひたちの木621@ fuyu5922さん こんにちは! 涼しくなって何をするにも…
ひたちの木621@ happa615さん こんにちは! そうなんです、気候のせい…
ひたちの木621@ nanakockさん なにをおっしゃいます 中高と運動部でな…
fuyu5922@ Re:もやもやが・・・(09/16) 残暑も厳しくて、急に秋めいてきた感じで…
happa615@ Re:もやもやが・・・(09/16) ごぶさたです~♪ こちらの酷暑はようやく…

© Rakuten Group, Inc.
X