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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:自家製酵母で。
ハマりつつある、りんご酵母パン 日曜のおやつにまた焼きました 丸めて焼いただけの前回・・・ やさしい味♪でうれしいかったけど、2度目にはちょっと物足りない そこで挑戦!みんな大好き惣菜パン パン作りの本には、牛乳や卵を入れると発酵は遅くなるけど、やわらかいパンが焼けると書いてあります いつもの材料は、粉、りんご酵母液、はちみつ、塩 今回は、りんご酵母液を半分にして、残りを豆乳に! ちょうど冷蔵庫にありました ・・・発酵はやっぱりちょっと遅め 時間にとらわれず、見た目で調整 すっぱくないにおいも確認して成型~♪ 本に載ってた、比較的簡単そうなやつで 右手前が、チーズパン!プロセスチーズ入り 黄色いのは、コーンマヨ! そして、くるくるウインナー! 作ってるだけで楽しくなっちゃう組み合わせ 2次発酵のおわる1時間後、いそいそ焼きました~
そして15分後・・・ 完成~! 写真の向き変わっちゃいました ぷっくり焼けて、さらにひと回り大きくなってます アツアツをひと口 ウインナーがうまいっ! アツアツは、くるくるウインナーですね~ チーズもとろーり♪ もちろんパンもおいしい~ コーンマヨはもうひと工夫できそう
次回は甘パンに挑戦します!
おやつにしないように気をつけなくちゃね パンは主食、パンは主食・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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