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カテゴリ:自家製酵母で。
もう、やみつきになりそう! りんごパン再チャレンジです 一次発酵のふんわり感も、二次発酵のもうひと膨らみも 前回とは明らかに違ってました りんご酵母の使用は前回より2日早め 材料は一緒です 酵母液に粉、はちみつ、そして塩をひとつまみ 昨日はぽかぽか陽気 手作り最適日♪ お昼から日の当たるところを移動して2倍に膨らんだところ 夕方の写真なので温度計は20度をさしていますが 日中の窓際は30度を超えていました
・・・そして晩ご飯の片付けも終わり、ふと気がつけば すでに一次発酵終了の時間!! 危うく寝るとこでした 仕方がないので、そのまま冷蔵庫へ
しかし!ちゃんと今朝、焼きました~ さぁ焼くぞ~というところ 生地だけ見ても、ふっくらしてます
・・・そして20分後!完成~♪ 前とぜんぜん違う!! 外側カリカリ、中もっちり 前回のすっぱさはなんだったの?? ほんわり甘いやさしい味のりんごパン あぁ、やみつきになりそう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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