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カテゴリ:大好きケーキ作り♪
昨日の夜遅くになってから息子Aがお弁当にパンを作れる?というので
じゃあ、ウインナーパンならできるか・・・と、とりかかることにしました。 生地ができあがるのが夜12時すぎ・・・σ(^_^;) どうしよう・・・。 2次発酵をゆっくりすることってできるんでしょうか? 成型までしてから・・・・・えぇ~~い!寝ちゃえ~☆ オーブンの中に入れて発酵ぼたんは押さずに・・・寝ちゃいました! 5時に起きるので4時間半くらいかぁ・・・。 朝。。。。パンのことが気になるのか全然熟睡できませんでした!(爆) 目覚ましよりも早く目覚めてパンのところへ飛んでいくと・・・ Σ( ̄ロ ̄lll)すごい大きさ~~~~っ!!! 超超発酵のしすぎです(当たり前?) でも焼いて持たせちゃったんですけどね^^;。 だってこれしかないもの~♪ 成型するパンで朝に焼きたてを食べる方法ってあるんでしょうか? ご存知でしたら教えていただきたいです☆ *********♪ 今日はいいお天気。 コルクマットのリビング側をやっと敷きました(o^-^o) その合間に抹茶のロールケーキを。 可愛くてどのお菓子も魅力的でお気に入りのchococoさんのHPのレシピです。 先日このHPのレシピを紹介したのですが 実際私は抹茶のロールケーキは作った事がなかったもので・・・。 これは一度作ってみないといけないな・・・です^^。 こちらのロールケーキのレシピはオイルと牛乳が入るのでシフォンに近い生地になります。 抹茶のも・・・たぶん☆ ベーキングパウダーを入れるのを忘れましたσ(^_^;) でも、すごくふんわり美味しくできたのでいいかな☆ 卵の力だけでふんわりする方がほんとは最高♪ 抹茶の味を味わいたかったから生クリームを少なめにしようと思ってたのに やっぱり多くなっちゃいましたね(;⌒▽⌒A 天板で焼くスポンジは焼き時間が短くていいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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