|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
やっと決行の日が来ました♪
momota★さんが作ってらしたロールケーキで作るモンブラン。 サバトンのマロンクリームで美味しくできるとのことでわくわくです^^。 材料も揃った・・・いつでもOKの状態だったんですが・・・ 実は栗ものは息子たちが食べないのです。 食べてくれる人が足りない。 でも、私は食べたい・・・作ってみたい( ̄▽ ̄*)ゞ 今日はお客様が・・・♪ 栗の甘露煮のびんを抹茶ロールの時に開けちゃったし・・・ よし~^^ちょうどいいから作っちゃおう☆
無いっつつつつΣ( ̄ロ ̄lll) 丸の小さい口金が!(モンブラン口金は持ってませーん) なぜ~??あれ・星型も無いわ。他のはあるのに・・・(汗) 前に使った後に食洗機に入れて飛んでったとか???? しょうがないので、厚手のビニールの先をチョンと切ってやりましたσ(^_^;) できないこともない・・・・☆ 慌てて写真撮った後お客様にもって行く~☆ クリーム溶け気味~。 ちょっとマロンクリームが甘かったかしら。 味見をした時はコレでいいかなって思ったんですが ケーキになって食べてみると甘い! 生クリームとあわせる量を考えた方がいいみたいですσ(^_^;) でも前回作った時はスポンジを丸くくりぬいてモンブランを作ったので この方が絶対いいですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|