634952 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

在庫復活ヾ(≧▽≦)ノ静… New! きゃっくんさん

◆モカジャヴァカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

February 28, 2006
XML
やっと決行の日が来ました♪
momota★さんが作ってらしたロールケーキで作るモンブラン。

サバトンのマロンクリームで美味しくできるとのことでわくわくです^^。
材料も揃った・・・いつでもOKの状態だったんですが・・・
実は栗ものは息子たちが食べないのです。
食べてくれる人が足りない。
でも、私は食べたい・・・作ってみたい( ̄▽ ̄*)ゞサバトン マロンクリーム 250g

今日はお客様が・・・♪
栗の甘露煮のびんを抹茶ロールの時に開けちゃったし・・・
よし~^^ちょうどいいから作っちゃおう☆

ロールケーキで
  
ロールケーキを作ります。
中は栗の甘露煮を刻んだものが入ってます。
すでにまた巻いたクリームの量が多いです(笑)
この上に生クリームちょこっと乗せて・・・
マロンクリームを絞るんですが・・・。

 



無いっつつつつΣ( ̄ロ ̄lll)
丸の小さい口金が!(モンブラン口金は持ってませーん)
なぜ~??あれ・星型も無いわ。他のはあるのに・・・(汗)
前に使った後に食洗機に入れて飛んでったとか????
しょうがないので、厚手のビニールの先をチョンと切ってやりましたσ(^_^;)
できないこともない・・・・☆

        モンブラン



             モンブラン☆

慌てて写真撮った後お客様にもって行く~☆
クリーム溶け気味~。

ちょっとマロンクリームが甘かったかしら。
味見をした時はコレでいいかなって思ったんですが
ケーキになって食べてみると甘い!
生クリームとあわせる量を考えた方がいいみたいですσ(^_^;)
でも前回作った時はスポンジを丸くくりぬいてモンブランを作ったので
この方が絶対いいですね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 28, 2006 04:10:40 PM
コメント(18) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X