636945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

訳あり福袋 プリント… New! きゃっくんさん

干し柿 クーちゃん♪さん

◆黒糖のカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

March 10, 2006
XML
今日はケーキ教室に行ってきました。
教えていただいたのはりんごのタルトなんですが
卵と生クリームのソースで焼きこむキッシュ風です。

りんごは大きめのくし切りを甘煮にします。
タルトは空焼きしてからりんごを並べ、
そこに卵と生クリーム、砂糖、小麦粉のソースを流し込んで焼きます。

さっぱりしたタルト☆りんごのタルト
タルトはさくさく、りんごの味がしっかりしてりんごの周りはふわっとスフレのようです。
いくつもいけちゃいそう^^。

今日はデジカメを忘れてしまって携帯なのでチッチャイ画像です・・・^^;シマッタ

早速復習で焼きたいな♪
でも前前回の洋梨のタルトもまだ焼いてない~!
今日はタルトレットの型も頂いたのでこれも使ってみたい~♪
(o^-^o)ワクワク♪

今日もラルフと合間にスキンシーーーップ☆
ラルフは油断してるとエプロンの紐をカミカミ・・・。
Σ( ̄ロ ̄lll)穴!力任せじゃなくって丹念に開けてるんです^^;
でもかわいいからユ。ル。ス☆

ラルフママさんとはおしゃべりと笑いすぎで小じわが増えそうな楽しい時間でした♪


元気ラルフは時々大人しくしなくちゃ・・で椅子の上ラルフ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 10, 2006 09:37:30 PM
コメント(14) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X