|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
昨日のドッグランへ行く時に持って行ったタルトです。
藤野真紀子のお菓子教室より『くるみのタルト』 トップにはキャラメルクリーム、 中にはカスタードクリームとバターとくるみを混ぜたクリームのタルトです。 実はこれってほとんど冷凍したりと以前に作ったものを合わせてます^^; タルト生地の残り。。。15cmの100均で買ったタルト型がちょうどぴったり(ミニミニ☆)これを空焼き。 カスタードクリームはコーヒーのロールケーキを作った時のムースで 卵黄が余ったので作って冷凍しておいたもの。 キャラメルクリームはフレンチトーストの時の残り(日持ちします) なのですぐにできると踏んで朝一焼きました。 時間がなくて慌てたのでカットが汚い==;すみません。 ラルフママさんご夫婦とランチ後にお味見~~☆ ちょっと優雅なランチになったねと喜んでもらえました♪ (ほんとはこのドッグランは持ち込み禁止ですって^^;でも他に人がいなくてよかった(*≧m≦*)ププッ) このタルト、初めて作りましたが美味しいです♪ キャラメルクリームのほろ苦さもよく合ってて カスタードクリームベースなのでまろやかでいてくるみの香ばしさがいい感じ~? あはは^^なんか変な表現ですね。 美味しかったけれど、イチから作ったらこれ大変だろうなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|