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October 10, 2006
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実は昨日の朝に焼いたパンも失敗^^;
1.5斤型で三つ編みにして焼いたベーコンオニオンブレッド。
上にもマヨネーズと和えたベーコンオニオンを乗せて
2次発酵もスゴクいい感じ!
で、焼きあがったと思ったら・・・@@;
オーブンから出すのが早かったんですね。
少し蒸気を抜こうとトンと落としたらくにゃっとしぼんで。。。!
Σ( ̄ロ ̄lll)さらに手が滑って型ごとひっくり返しちゃったんです。
トッピングが巻き散って悲惨な状況==;
斜めに余計にゆがむパン・・・!!!
ゆっくり朝ごパンでいただきましたけどねしょんぼり雫
画像なし(笑)


さて、今日は藤野真紀子さんのレシピで
ガトー・ド・ヴォワイヤージュ(旅のお菓子)を焼きました。

春に美容院で読んだ雑誌『saita』3月号。
ココに載ってたこのケーキがかわいくて♪一目惚れ。
速攻帰り道に本屋さんで雑誌を買っちゃったんです。
藤野真紀子のシンプルお菓子教室藤野真紀子のシンプルお菓子教室←この本にも載ってるみたいですね。

真っ赤なラズベリーがぽこぽこっとかわいく半分顔を出してるキュートな焼き菓子です。

少し前に巨峰を入れたタルトをpooh__chanさんが作ってらして
そうそう!今巨峰があるからこれを巨峰で作ってみたかったの^^*♪
で、ラズベリーを巨峰にしてみたんですが。。。。
半分に切って下を向けたのが大失敗。(上に向けるか粒のままなら良かったのかも?)
底が巨峰のジューシーさでじとじと状態^^;
しかも焼いたら全部巨峰が埋まっちゃったので
期待した可愛さがひとつもなくなりました==;
もうガックリです。。。。

カットしたとこ・・・巨峰のガトー・ド・ヴォワイヤージュ

底にブラウンシュガーを振ってから生地を入れて焼くので
外がカリカリッ・・・のはずがじとじと==;

卵白とへーゼルナッツパウダー、焦がしバターが入るので
フィナンシェみたいなのでしょうか?
どちらにしても。。。。悲しい限り。。。。

味は・・・美味しかったですよ。
材料はいいんですから(笑)

デジカメは息子Bが修学旅行に持って行きました!
もう一台。。。出してくればあるけれど、今日はもう携帯画像にしよう(* ̄m ̄)

続けて失敗は凹みますね。。。。

自分の後ろ足を踏んで座る球太→自分の足踏んでるよ
                        「お母さん、
                         失敗したからって一度にたくさん食べない方がいいよ。
                         バターとお砂糖たっぷりだよ。」by球太





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Last updated  October 10, 2006 04:41:10 PM
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