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October 11, 2006
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昨日凹みながら一緒に作っていたスイーツ。

フロマージュブラン(私はスーパーで買った安いやつですよ^^;)
を使った天使のデザート・・・クレーム・ダンジュ♪

ふんわりガーゼに包まったアレですよね~。

フロマージュブラン、メレンゲ、生クリームを合わせたものを
ガーゼで包んでゆっくり水切りしたスイーツです。

半分はラズベリーソースを中に入れて
半分はデザートの本に載っていた巨峰のソース。


巨峰の皮を煮詰めて作るソースですが
香りがイマイチだったのでワインを入れてワインソースになりました^^;

一日水切りして。。。

      クレーム・ダンジュ巨峰ソース

ふんわ~りとける口あたり。
物足りないかな・・って思うけれど、でもそこはやっぱりチーズなんですね。
こっくりした感じが口に残りました。


息子B・以前にこれが食べてみたくて食べてみたくて。。。
期待してケーキ屋さんで買ってきたら
思ってた感じと違う^^;
しかも食べるのあっという間!
う~~ん・・・

そんな事を思い出しました。


息子B、今頃はハウステンボスです(笑)





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Last updated  October 11, 2006 02:20:00 PM
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