|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
昨日凹みながら一緒に作っていたスイーツ。
フロマージュブラン(私はスーパーで買った安いやつですよ^^;) を使った天使のデザート・・・クレーム・ダンジュ♪ ふんわりガーゼに包まったアレですよね~。 フロマージュブラン、メレンゲ、生クリームを合わせたものを ガーゼで包んでゆっくり水切りしたスイーツです。 半分はラズベリーソースを中に入れて 半分はデザートの本に載っていた巨峰のソース。 巨峰の皮を煮詰めて作るソースですが 香りがイマイチだったのでワインを入れてワインソースになりました^^; 一日水切りして。。。 ふんわ~りとける口あたり。 物足りないかな・・って思うけれど、でもそこはやっぱりチーズなんですね。 こっくりした感じが口に残りました。 息子B・以前にこれが食べてみたくて食べてみたくて。。。 期待してケーキ屋さんで買ってきたら 思ってた感じと違う^^; しかも食べるのあっという間! う~~ん・・・ そんな事を思い出しました。 息子B、今頃はハウステンボスです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|