636925 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

訳あり福袋 プリント… New! きゃっくんさん

干し柿 クーちゃん♪さん

◆黒糖のカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

October 21, 2006
XML
先日作った渋皮煮でモンブランを作りました。
フードプロセッサーでひたすらガ=====ッとやって
出来たものの半分は冷凍しておこう^^!
ペースト状よりも固いかな。
そこにホイップした生クリームと牛乳とラム酒を合わせました。
甘さが足りないかな。。。お砂糖も。
去年作ったマロンクリームはバターも入ったリッチクリームだったんですが
私はたぶん栗本来の味のタイプのクリームが好きなんだな~って思って
今年はバターはなし。
栗の味を楽しむなら生クリームではなくて牛乳だけでもいいらしい・・・。
クオカショップの和栗モンブランのレシピの中であったんですけれど。)
土台は冷凍してあったロールケーキの切り落としを小さなセルクルで抜いたもの。
生クリームと刻んだ渋皮煮を乗せて
その上からたっぷりのマロンクリーム。
モンブラン用の口金は持ってませんので
搾り出し袋の先をチョンと切ってそのままです(笑)

                    和栗のモンブラン2

こちらはこれまた冷凍してあったビスキュイで囲んでみたものです。
                   和栗のモンブラン

ただ囲んだだけですが^^;


息子タチが実はモンブランを食べないのでこの2つしか作ってないんです☆

マロンペーストを冷凍したのでまた好きなときに作れますね♪


                    ♪

今日の朝、お父さんがわざわざ「今日の占い見た^^?」
「見てないの?今日の魚座、体重増加に注意だって!」

あれ~~~、わざわざご忠告ありがとう==;

                        お散歩
      「お母さん、なんだか疲れてるってお昼寝してたよ。占い当たっちゃうよ。」by球太





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 21, 2006 07:03:14 PM
コメント(22) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X