637100 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

モニター価格クーポ… New! きゃっくんさん

◆ライスコロッケ◆ New! pont de cielさん

干し柿 クーちゃん♪さん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

November 21, 2006
XML
すごく綺麗な紅玉があったので買ったのですが
結構前になっちゃって^^;
早く焼きたくてうずうずしてたタルトです☆

タルト生地は半分残して冷凍してあったもの。
シナモンの入ったリンゴのフィリングと
上に飾る生のりんごのスライスがたっぷり。
グラニュー糖を振って焼き上げます。
***藤野真紀子のお菓子教室を参考***

でも我が家の場合はリンゴだけだと。。。どうかな^^;
・・・と、勝手にこれまた前回のタルトで冷凍してあった
アーモンドクリームも入れました。
タルトの全面にクリームを敷いたのではなくかたまりでポンポンと☆

なぜなら。。。りんごだけのところも味わいたかったから(笑)

りんごのタルト☆焼き上がり。りんごのタルト

ほんとはもっとスライスしたりんごが必要なんですが^^;少ない。。。

冷ましたけれどタルトのカットってりんごのタルトカット2
難しいです==;


真ん中ヘンにアーモンドクリーム☆タルトカット説明つき^m^
わかりにくいですね^^; 

う~ん、やっぱりアーモンドクリームとりんごって美味しいハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 21, 2006 05:39:54 PM
コメント(22) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X