|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
すごく綺麗な紅玉があったので買ったのですが
結構前になっちゃって^^; 早く焼きたくてうずうずしてたタルトです☆ タルト生地は半分残して冷凍してあったもの。 シナモンの入ったリンゴのフィリングと 上に飾る生のりんごのスライスがたっぷり。 グラニュー糖を振って焼き上げます。 ***藤野真紀子のお菓子教室を参考*** でも我が家の場合はリンゴだけだと。。。どうかな^^; ・・・と、勝手にこれまた前回のタルトで冷凍してあった アーモンドクリームも入れました。 タルトの全面にクリームを敷いたのではなくかたまりでポンポンと☆ なぜなら。。。りんごだけのところも味わいたかったから(笑) りんごのタルト☆焼き上がり。 ほんとはもっとスライスしたりんごが必要なんですが^^;少ない。。。 冷ましたけれどタルトのカットって 難しいです==; 真ん中ヘンにアーモンドクリーム☆ わかりにくいですね^^; う~ん、やっぱりアーモンドクリームとりんごって美味しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|