|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
昨日はばーちゃん(義母)のお誕生日でした☆
ちょうど日曜だし、みんなでお食事に行くことになっていたので 特にデコケーキは作らず(先日作ったしね^^;) アップルパイを焼きました。 りんごはグラニュー糖にブラウンシュガー、レモン汁、シナモンパウダー を振って30分以上おき 鍋にりんごとバター、アプリコットジャムを入れて煮ます。 コーンスターチ&カルバドスをからめて仕上げる、藤野真紀子さんのレシピで☆ 本当ははなじゅさんの葉っぱが周りについたパイが めちゃめちゃステキだったので真似をしたかったのですが 葉っぱの抜き型もないし^^;ボーン型じゃ話にならない(笑) ちょっと気持ちだけで星をくっつけときました。 残念、これじゃ全然違う==;お許しを。 カットして、イタダキマ~ス********** お食事はラルフママさんとランチに行ったお店の個室を予約♪ 優しいお味の中華とフレンチとアジアンのコラボ料理。
サラダ(ドレッシングがすごく美味しかった~☆)
小龍湯包白身魚のきのこソース坦々麺 お粥・ライムを搾るとすごく美味しい♪バニラアイス鰆ポワレトリュフソース --------覚えてなくて定かじゃないのもありますm(__)m 後半になると忘れてぱくっといっちゃってから 慌てて。。。。写真を^^; でもはじめからデジカメ忘れちゃって、携帯画像なのでよくわかりませんね^^; コース料理と単品を頼んでいます☆ 他にも小どんぶり(チャシュー丼、黒豚のガーリックマヨ丼)も 息子達はお腹が空いて待ちきれないわ、少しずつで物足りないわ・・・。 女性だけなら十分なんですけれどね~^m^; でも最終的にはおなか一杯たっぷり美味しくいただいてきました^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|