|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
今日はバレンタインですね~☆
ヤメヨウカナ・・・と思ったけれど やっぱり簡単なプチchocoケーキを作りました。 我が家は男ばっかりだから(^-^;) クーベルチュールの入ったスポンジ生地を 直径5cm弱の丸いケーキが12個焼けるシリコン型で焼きました。 天板で焼いてセルクルで抜こうかなとも思ったのですが 最初から小さく焼けるからイイカ^^; クーベルチュールと生クリームを合わせたチョコクリームをサンド。 周りにもナッペして。。。 と言っても、小さいので塗りたくったようなもので^^; ココアをたっぷり振りかけて仕上げ(終)イビツ メインはね。 ホワイトチョコで天使の羽♪ 実はバレンタイン構想は、これだけしか頭に浮かんでなかったんです。 バニラビーンズのセットと一緒に買った この抜き型を見たとき、葉っぱというより羽にしたいな~って思ってて^^* 後・・決まらず^^;結局から シンプルな「黒いデコレーションケーキ」のレシピを一部拝借です。 小さくてふんわりプチchocoスポンジにシロップじゃなくて ラムを軽く浸み込ませました(笑) *****Valentine’s Day***** 「僕のはないんだって!!!!だからティッシュ食べちゃったもん!!!」by球太 今、帰宅したお父さん、「今年はたくさん~^^*」とすごく嬉しそうに帰ってきました。。。ヨカッタネ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|