|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
次です☆(・・・って1日空いちゃってんのに、何のこと?ですね(^^;)ゞアセアセ)
↑少し前に作ったものから順番にUP りんごのケーク・・・ポムを作りました。 津田陽子さんのCrea due eats(no 11)からですが りんごのピールはないので 甘煮の粗みじん切りで。。。 アーモンドパウダーの入ったケーク生地に カルバドス、生クリーム、はちみつ、バニラエッセンス。 甘煮にはシナモンの風味で 焼いている時のちょっと複雑ないい匂いったら^^* ********pomme******* 本のように 高さの揃ったケーキに焼けていたなら キレイにサイコロに並べたのに(笑) 私のは高さでっこぼこでした。 高級感はないけれど、素朴感はあるわね(*≧m≦*)ププッ *切り口にあんまりりんごがない* 私の持っている型には少し多かったので 余り生地には冷凍しておいた紫芋のペーストに 生クリームとお砂糖を足して ちょっと混ぜて焼いてみました。 *****紫芋いりのpomme***** 上にはふかした紫芋をスライスしたものをのせて♪ 見栄えはちょっと^^;ですが これもしっかり最後に優しい紫芋のお味が残る 美味しいケークになりましたよ^^* りんごと絶対相性いいものね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|