637108 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

鹿児島県産六白黒豚… New! きゃっくんさん

◆ライスコロッケ◆ New! pont de cielさん

干し柿 クーちゃん♪さん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

February 13, 2008
XML
次です☆(・・・って1日空いちゃってんのに、何のこと?ですね(^^;)ゞアセアセ)
      ↑少し前に作ったものから順番にUP

りんごのケーク・・・ポムを作りました。
津田陽子さんのCrea due eats(no 11)からですが
りんごのピールはないので
甘煮の粗みじん切りで。。。
アーモンドパウダーの入ったケーク生地に
カルバドス、生クリーム、はちみつ、バニラエッセンス。
甘煮にはシナモンの風味で
焼いている時のちょっと複雑ないい匂いったら^^*

********pomme*******ポム

本のように
高さの揃ったケーキに焼けていたなら
キレイにサイコロに並べたのに(笑)
私のは高さでっこぼこでした。
高級感はないけれど、素朴感はあるわね(*≧m≦*)ププッ

*切り口にあんまりりんごがない*pomme



私の持っている型には少し多かったので
余り生地には冷凍しておいた紫芋のペーストに
生クリームとお砂糖を足して
ちょっと混ぜて焼いてみました。

*****紫芋いりのpomme*****紫芋いりのポム

上にはふかした紫芋をスライスしたものをのせて♪
見栄えはちょっと^^;ですが
これもしっかり最後に優しい紫芋のお味が残る
美味しいケークになりましたよ^^*

りんごと絶対相性いいものね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 13, 2008 01:49:11 PM
コメント(2) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X