|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
朝から久しぶりに青空がぴかー!
やっぱり青空には気分もぴかー♪ 丸ごとシリーズと言うわけではないのですが(笑) 今日のスイーツはみずみずしい丸ごと桃のケーキです。 だいぶ前に冷凍しておいた 米粉の超薄シートスポンジ。 (レア・チーズケーキの時に薄い生地を2枚分焼いていたので) シートのままで場所もとるのでとにかく早く使わなくちゃ^^; と思いながらも結構たちましたが(笑) でもこんな薄焼きシートスポンジでどうする??? ・・・悩んで出来上がったのはこれです♪ お1人様用の♪ シートを3cm幅に切れ目をいれて薄くコアントロー入りの生クリーム。 桃の大きさぐらいまでぐるぐるしていくと3つできました☆ ちょうどこの大きさになったので丸ごと桃乗っけちゃえ^^*ぼん! (と言っても、半分ですが) シトラスシロップのクラッシュゼリーを添えて出来上がりです。 でもやっぱり食べにくいかな?^^; と、思ってカットした桃の方も2個作りましたよ。 ***フレッシュ桃のケーキ*** 桃はオレンジジュースで色止めしてみましたが ばっちり大丈夫♪よかった^^* 夏のうちにフレッシュ桃のケーキが食べられて満足です ↑作っては満足してるけど、この夏で増えてる体重をどうする==;? 早速今日はお散歩に行ってきましたので、球太も大満足♪ この写真は先週のなので曇り空ですが。。。^^; 「やっぱりお外は気持ちいいよ♪」by球太 「ぼーるボールぼーるボール!!」by球太 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|