|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
すみません^^;ちょっと忙しくしてます。
みなさんの所へなかなか遊びに行けなくて、頂いたコメントのお返事もままならないのですが チョットまとめるのにもたもたもして・・・私にしては昨日に続きこんな時間になんとか更新だけ! ・・後ほどゆっくり遊びに行かせてくださいね^^; 昨日の日記の続きで 私の作っていったケーキ☆ ***和栗のモンブランタルト*** このところモンブラン続きですが これは正真正銘“和栗”のモンブランですよ^^* ・・って、反対に言えば今までのは アンベール マロンペースト 1kgを使ってました。 やっとほぼ3日をかけて、渋皮煮も出来上がりましたよ。。。(笑) ***栗の渋皮煮*** これでマロンクリームを作って 先日お友達が買ってきてくれたタルトで しっかり勉強させていただいたので~ ・・・気持ち真似っこしたタルトに仕上げてみました(≧∇≦) タルト生地はアプリコットのタルトで お気に入りになった全粒粉とグラハム粉の生地にしてみます。 ついでにタルト生地のふち飾りの様子を少し。。。 ちょっとこれはつまり気味でしたね^^; もっと斜めにゆったり模様をつければよかったかしらね。 ・・・とこんな感じに組み立ててみて 最後にマロンクリームをたっぷり絞って仕上げましたよ♪ ***全体はこんなです*** チョコレートを薄く削ったものを少し飾ってます。 後はとにかく渋皮煮ごろごろね♪ お味見も出来ないので不安はいっぱい。 しかも~・・・ いつも全然お好みも伺わずに押し付けてしまって・・・^^; ちょっと申し訳なく思っています 「なら、ちゃんと聞いてからにしなさい!」by球太 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|