637181 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

「同級生とランチ」 New! クーちゃん♪さん

《レポ!》シンプル… New! きゃっくんさん

◆ひび◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

November 4, 2008
XML
忙しくしていて、すっかりぽつりぽつりの更新になってしまいました^^;
頂いたコメントのお返事も皆さんの所へ遊びにいくのも
ままならずに10月は過ぎ、もう11月です。。。@@

なぜこうも慌しいのか?と言えば
“パティスリー・biyo”が開店したからです!ぽっ

・・・というのは冗談で(^^*)ゞ←当たり前!胡蝶蘭

今まで個人事業だった我が家ですが
株式会社にいたしました。
いろんな手続き、新事務所を整えているうちに
あっという間に10月を駆け抜けて。
このご時勢に新しい事務所をかまえることの出来たこと
いろんなタイミングにも恵まれて
始動することができるのはほんとにありがたい事です。
まだもう少しバタバタしていると思いますが
新事務所で仕事ができるようになるのももう少しですので
お父さんはエンジンをフル回転中です☆

     マル

さて、このバタバタしていた中でもいろいろありまして。
“パティスリー・biyo”としては←まだ言うか(* ̄m ̄)
チーズケーキバーと渋皮栗のケークバーを大量生産(爆)
(すいません、これまた大げさね^m^;)

***スーパーバニラチーズケーキ***スーパーバニラチーズケーキ

数日前ですが、PTAの役員会の時に
お父さんが持っていったお菓子です。
スクエア型で四角く焼いてスティックに切り分けねじねじ包み。
・・・と言っても
チーズケーキの方は時間のあった頃に焼いて冷凍しておいたものです^^;
絶対忙しくなると思ってたので(笑)
切り分けてねじねじ包みの作業だけをすればいいだけに。。。

バニラビーンズが2本も入った
       スーパーバニラチーズケーキアップ
濃厚なニューヨークタイプのチーズケーキです。

藤野真紀子さんの藤野真紀子のお菓子教室より。

***渋皮栗のケークバー***渋皮栗のケークバー

津田陽子さんのCrea due eats(no 11)マロンケーク参照。
自家製渋皮栗をたっぷり入れてますが
手で軽く割って入れるのがもったいないくらいに
実は自家製渋皮栗が美しかったんですよ(笑)
今年の栗がよかったもの☆う~ん、惜しい^m^
やっぱりこの時期に食べたいケークもチョイスです。
こちらは前々日に焼きました。
リッチなケークです♪

全部で40個ぐらい、ねじねじして出来上がりましたよ。

同日・・・これは別の方々に。
お父さんからのリクエストは「ガトー!」とのことで。
  ガトーショコラ

四つ葉おまけ・・・四つ葉

渋皮栗のケークの生地が少し多かったので
パウンド型でも一つ焼きあがり☆
生地量のゼンゼン足りない半分の高さのケークですが^^;
これは、ラルフママさんのお宅におじゃました時の手土産に(笑)

***渋皮栗のパウンド***渋皮栗のケーク

*****ラッピング♪*****ケークラッピング

かわゆいローリエのメッセージは撮影用のためで
実際にはつけてません(笑)

ラッピンググッズは
Cottaさんで購入しました。
関東圏からだと送料がかなりかかってしまうのがネックですが
ちょうどいいものがたくさんあったので買っちゃいました^^*
九州の方なら送料もお安くていいかもですよね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 4, 2008 04:34:19 PM
コメント(23) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X