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カテゴリ:大好きケーキ作り♪
忙しくしていて、すっかりぽつりぽつりの更新になってしまいました^^;
頂いたコメントのお返事も皆さんの所へ遊びにいくのも ままならずに10月は過ぎ、もう11月です。。。@@ なぜこうも慌しいのか?と言えば “パティスリー・biyo”が開店したからです! ・・・というのは冗談で(^^*)ゞ←当たり前! 今まで個人事業だった我が家ですが 株式会社にいたしました。 いろんな手続き、新事務所を整えているうちに あっという間に10月を駆け抜けて。 このご時勢に新しい事務所をかまえることの出来たこと いろんなタイミングにも恵まれて 始動することができるのはほんとにありがたい事です。 まだもう少しバタバタしていると思いますが 新事務所で仕事ができるようになるのももう少しですので お父さんはエンジンをフル回転中です☆ さて、このバタバタしていた中でもいろいろありまして。 “パティスリー・biyo”としては←まだ言うか(* ̄m ̄) チーズケーキバーと渋皮栗のケークバーを大量生産(爆) (すいません、これまた大げさね^m^;) ***スーパーバニラチーズケーキ*** 数日前ですが、PTAの役員会の時に お父さんが持っていったお菓子です。 スクエア型で四角く焼いてスティックに切り分けねじねじ包み。 ・・・と言っても チーズケーキの方は時間のあった頃に焼いて冷凍しておいたものです^^; 絶対忙しくなると思ってたので(笑) 切り分けてねじねじ包みの作業だけをすればいいだけに。。。 バニラビーンズが2本も入った 濃厚なニューヨークタイプのチーズケーキです。 藤野真紀子さんの藤野真紀子のお菓子教室より。 ***渋皮栗のケークバー*** 津田陽子さんのCrea due eats(no 11)マロンケーク参照。 自家製渋皮栗をたっぷり入れてますが 手で軽く割って入れるのがもったいないくらいに 実は自家製渋皮栗が美しかったんですよ(笑) 今年の栗がよかったもの☆う~ん、惜しい^m^ やっぱりこの時期に食べたいケークもチョイスです。 こちらは前々日に焼きました。 リッチなケークです♪ 全部で40個ぐらい、ねじねじして出来上がりましたよ。 同日・・・これは別の方々に。 お父さんからのリクエストは「ガトー!」とのことで。 おまけ・・・ 渋皮栗のケークの生地が少し多かったので パウンド型でも一つ焼きあがり☆ 生地量のゼンゼン足りない半分の高さのケークですが^^; これは、ラルフママさんのお宅におじゃました時の手土産に(笑) ***渋皮栗のパウンド*** *****ラッピング♪***** かわゆいローリエのメッセージは撮影用のためで 実際にはつけてません(笑) ラッピンググッズは Cottaさんで購入しました。 関東圏からだと送料がかなりかかってしまうのがネックですが ちょうどいいものがたくさんあったので買っちゃいました^^* 九州の方なら送料もお安くていいかもですよね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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