|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
【続けて更新】
最近は「早く使わなくちゃ^^;」と焦ってから 何かを作ることが多い私です。。。 先週土曜日☆ そろそろ卵があまり気味。。。だったのと 「最近ケーキ食べてない!」というお父さんの意見のもと アールグレイのシフォンを焼きました。 でも、それが夕食と翌朝用パン生地の仕込みとシフォンの同時進行で(爆) お味噌汁が吹きこぼれた残骸を見た息子Bに 「何が悪いって。。。自分の実力外にいろんなことを一度にやりすぎるからだ!」 と、厳しい一言を頂戴しました( ̄^ ̄*)ゞ さすが、辛口コメンテーターの息子Bです。 その通り。 アールグレイの紅茶葉は大きな葉のものだったので 包丁で刻んで入れたために「大きすぎて口に違和感がある!」 と、これまたご批判(爆) フープロ出すほどでもないと思ったからですけれど 刻む時飛び散ってたし。。。ビニールに入れてとか他に方法があったかもですよね^^; それに、生クリームのないシフォンは お父さんのご希望には全く添えてなかったと見え 反応が鈍かったです。。。。 ふわんふわんなシフォンは私がだ~~~いぶいただきましたよ^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|