|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
今日はとっても風が強くて。。。
お散歩まだ行ってない、どうしようかな^^; ***ガトーショコラ焼けました*** ***全部でガトーショコラ4台*** 明日お父さんがPTAの役員会に持っていくものです。 お父さんよりのリクエストがガトーショコラなので よく登場してますが^^; 今回のガトーショコラには 混ぜ込んであるものがあります。 *****大失敗のフロランタン**** これね~。。。。 まず、食べ切れなかった生キャラメル。 数日すると、分離してきて表面がざらついて あの舌触りはどこへ行ったの?状態に^^; (花畑牧場の生キャラメルも賞味期限ってどれくらいなんでしょうか^^;?) これは材料からしてフロランタンにぴったりじゃないの@@*? ・・・と、閃いちゃったつもりで ストックしてあったタルト生地でちょちょいと。。。。 ・・・作ってみたら、ゼンゼンキャラメルが足りなったようです^^; タルトと見事に離れ離れ でもね、でもね!おいしいの(爆) だから、チョコ系のスイーツに合わせたらまたいいんじゃないかしら。。。 と、これまた壊れまくった失敗作をストック 毎度のごとく、ただでは引き下がりません^m^; ***ガトーカット*** ガトーの甘みを少し減らして調整したつもりだけれど それでもちょっといつものやつより甘い。。。よね。 でも、いいんじゃないのかしら♪ アーモンドとキャラメルとちょこっと食感の変わるクッキー(タルト)がIN^^* 外がさくっと中はしっとり・・・焼き具合よし **毛糸で結んで** 今回はいつものようにその場で頂く事ができないらしいので お持ち帰りができるようにラッピング。 毛糸で結んでみました☆ ****大量生産**** たくさん並ぶとちょっと不気味~ スクエア型でも焼いたので コチラは自宅用♪明日実家にまた持っていこう! ***スティックガトーショコラ*** 今度の土日は・・・どうだろう。。。 忙しくなってくれるといいのですが。。。^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|