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カテゴリ:大好きケーキ作り♪
先日のタルトのカットです☆
「カット画像は後日・・・」と書いてから 5日ぐらいたっちゃいましたね( ̄. ̄;)ゞ ***2層のタルトフロマージュ*** ベイクドとレアの2層にするので タルト型よりも深い型。。。 いつもガトーを焼いているブリキマンケ型 195mmで焼きました。 始めにベイクドチーズの方を焼くのですが 思ったよりも上まできちゃったので 生クリームで周りを少し壁にしてから レアチーズの方を流し込んで冷やしてあります^^; 真っ白なので、見た感じでは境界線はわかりません(爆) タルトはざくざく感のある全粒粉とグラハム粉の入った生地。 添えてあるのはブルーベリージャムです。 食べた意見は 「チーズタルトならもう少し濃厚な方がいいなぁ。。。」でした^^; 確かに参考レシピはさっぱりタイプのレシピで クリームチーズもベイクドで150g、レアで50gの使いきり(笑) 私には作っていて安心感のあるレシピでしたが(*v.v) ↑ヘビーなレシピは年令的にきつくなってます ホントはこういうのが食べてみたいのよね、息子B。 ドゥーブルフロマージュ パティシエ山口's ドゥーブルフロマージュ5号 それでも、残って冷蔵庫に入れたタルトを 私が翌日食べようとすると 「オレの誕生日のタルトじゃないのか」 とSTOPがかかりまして。 結構そんなことがうれしかったりもします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 10, 2009 03:03:16 PM
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