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March 10, 2009
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先日のタルトのカットです☆
「カット画像は後日・・・」と書いてから
5日ぐらいたっちゃいましたね( ̄. ̄;)ゞ

***2層のタルトフロマージュ***2層のタルトフロマージュカット

ベイクドとレアの2層にするので
タルト型よりも深い型。。。
いつもガトーを焼いているブリキマンケ型 195mmで焼きました。

始めにベイクドチーズの方を焼くのですが
思ったよりも上まできちゃったので
生クリームで周りを少し壁にしてから
レアチーズの方を流し込んで冷やしてあります^^;
真っ白なので、見た感じでは境界線はわかりません(爆)

タルトはざくざく感のある全粒粉とグラハム粉の入った生地。
添えてあるのはブルーベリージャムです。

食べた意見は
「チーズタルトならもう少し濃厚な方がいいなぁ。。。」でした^^;
確かに参考レシピはさっぱりタイプのレシピで
クリームチーズもベイクドで150g、レアで50gの使いきり(笑)
私には作っていて安心感のあるレシピでしたが(*v.v)
           ↑ヘビーなレシピは年令的にきつくなってます大笑い


ホントはこういうのが食べてみたいのよね、息子B。
ドゥーブルフロマージュ  
                              パティシエ山口's ドゥーブルフロマージュ5号


それでも、残って冷蔵庫に入れたタルトを
私が翌日食べようとすると
「オレの誕生日のタルトじゃないのか怒ってる
とSTOPがかかりまして。
結構そんなことがうれしかったりもしますぽっ
      





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Last updated  March 10, 2009 03:03:16 PM
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