|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
いろいろ甘いものは控えようと思いつつも
ハイカロなパウンドを焼いちゃいました^^; muuhさんが以前においしそうに作ってらした 黒豆の入った抹茶パウンドが食べたくて。。。 お正月に黒豆を煮てしっかり冷凍。。。(あっ、もう4月==;) やっと作りましたよ^^; 栗の渋皮煮も刻んで入れて 冷凍庫から「いつの?」みたいなクランブルがでてきたので ナゼだかそれも乗せちゃって(笑) そこだけ“違和感”になっちゃいけないので ついでにゴマを振って焼きました←どうなの?それ! ***黒豆と栗の抹茶パウンド*** 早めにカットしてみちゃったけれど 置いておいた方がおいしくなるわね^^* ゆっくりいただきます。 ついでに1週間前に焼いてるパンですが今更UP。 *****生クリーム山食パン***** さらにその前の週に焼いてるメッシュ==; *** はみ出し残念っ!(TT; *** こんなにメッシュからはみ出てたらもうアウトですね~^^; 全部こそげ落としてがんばってとりだして。。。割れた~! でもしっかりスライスしていただきました♪ 最近は息子Aの「持って行き用朝ごパン」がいらなくなったので パンを焼くことが激減してるんです^^; たいていなんてことの無い食パン系を スライスしながら3日ぐらいかけて食べてるといったところでしょうか(笑) なので、パン日記がかけません 先日コレ買いました^^♪ 【送料無料】YAMAZENミルミキサーMR-280-W ホワイト広告掲載店舗【春の新生活200904】アウトレット 最近また、以前はまっていたみどりの野菜ジュースを 毎朝作って飲んでいるのですが このスマートさならキッチンに出しっぱなしでもじゃまにならないし^^* 自分の分を作ればいいだけなので、これぴったり♪ 洗うのも小さいので簡単☆ 期間限定のポイントを使ってさらにお安いし~(爆) 小松菜をベースにいろんなものを組み合わせて飲んでます。 冷凍苺でスムージーにしたりも^m^ お茶を粉末にしてパンに入れたいとかいろいろ・・・とりあえず妄想中☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|