634943 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

在庫復活ヾ(≧▽≦)ノ静… New! きゃっくんさん

◆モカジャヴァカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

July 20, 2009
XML
今日のおやつ

***白玉抹茶アイス***豆腐白玉抹茶アイス

去年から作りたくてしょうがなかった
白玉粉を絹ごし豆腐で練る白玉~♪
ほんのりうっすら大豆色。

市販の抹茶アイスと缶詰の残りのみかん&パイン
冷凍庫でずっと眠っていたミックスかのこ豆
きな粉をぱらっと。。。

ようは餡子や黒蜜がなかったから(笑)


***ノーマル白玉でも。。。***白玉抹茶アイス

こちらはまばゆい白さ^m^
息子Bがお豆腐バージョンじゃないのにこだわったから(笑)
両方作って食べ比べです。

違いがはっきりでるのは
時間がたってからかも。

普通のは固くなっちゃってそのままでは食べられませんが
お豆腐で捏ねたほうは
そのままもちもち柔らかいんですね。

作りやすさも○、栄養価もお豆腐入りナイス♪

白玉粉と言えば。。。
コストコに大容量のがすごく安かったんですよね~。。。
すごく気になっていたんですが(笑)
今度行ったら買っちゃおうかな^^*



そして
久しぶりに米粉スイーツの試作。

***米粉のミルクティシフォン***米粉のミルクティシフォン

紙型だと。。。
***型はずしが楽チンです^^***型からはずして

ふんわりしっとり~な米粉スイーツ。
米粉って偉いですね♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 20, 2009 04:31:48 PM
コメント(9) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X