|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
今日のおやつ
***白玉抹茶アイス*** 去年から作りたくてしょうがなかった 白玉粉を絹ごし豆腐で練る白玉~♪ ほんのりうっすら大豆色。 市販の抹茶アイスと缶詰の残りのみかん&パイン 冷凍庫でずっと眠っていたミックスかのこ豆 きな粉をぱらっと。。。 ようは餡子や黒蜜がなかったから(笑) ***ノーマル白玉でも。。。*** こちらはまばゆい白さ^m^ 息子Bがお豆腐バージョンじゃないのにこだわったから(笑) 両方作って食べ比べです。 違いがはっきりでるのは 時間がたってからかも。 普通のは固くなっちゃってそのままでは食べられませんが お豆腐で捏ねたほうは そのままもちもち柔らかいんですね。 作りやすさも○、栄養価もお豆腐入りナイス♪ 白玉粉と言えば。。。 コストコに大容量のがすごく安かったんですよね~。。。 すごく気になっていたんですが(笑) 今度行ったら買っちゃおうかな^^* そして 久しぶりに米粉スイーツの試作。 ***米粉のミルクティシフォン*** 紙型だと。。。 ***型はずしが楽チンです^^*** ふんわりしっとり~な米粉スイーツ。 米粉って偉いですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|