|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
前の日記のホールケーキバージョンです^^;
米粉のビスキュイで ・・・・本当はこちらがメインになるはずで~。。。 差し上げる分もこのケーキをカットして☆と思っていたんですよ。 けれど! 最後の最後で大失敗をしました 米粉のビスキュイ。 底は米粉のシートスポンジ←ここに使っているのでロールケーキは小さいやつに。 桃コンポートで作ったピューレでムースにして、桃もゴロゴロ入れて。 シートスポンジ。 ヨーグルトムース。 冷蔵庫で冷やして~。。。。 ココまでは完璧^^*♪ 黒いつぶつぶはバニラビーンズね^^; 最後の仕上げです。。。 フレッシュ桃を間違えてゴロゴロにCUT。 ほんとは薄くスライスするつもりだったのに^^; で、コンポートのシロップにピーチリキュールをたっぷり入れて ゼリーにして流し固めるはずが。。。 あ・あ・あ!!!! まだゆるゆるなゼリー液をだ~っと流しちゃった ほぼ全部流れてお皿に溜まっている状態ですよ(┳◇┳) どうするのよこれ!!!!???? ココまで来て なのでしょうがない。。。 “米粉スイーツセット”で差し上げる分は ちっちゃいセルクルでも作っておいたおひとり様用ので。 初めからこれにしようと思っていたわけじゃないので 余った桃のムースを入れただけですし^^; あ~。。。。。この大失敗は冷蔵庫にとにかく放り込んで “米粉スイーツセット”をお届けして 帰宅後最終仕上げです。。。 だって、意地でも食べなくちゃね==; (実家の両親も来るし^^;) フレッシュ桃を100%オレンジジュースで色止めしたつもりが 変色してるし! 去年は大丈夫だったのにな~。。。桃で違うのかな。。。 とにかくテンション下がる~^^; ナパージュを塗って、キラキラグラニューをまぶしたブルーベリー。 一応リボンでおめかししてそれっぽくしましたが。。。(;⌒▽⌒A 本当に残念ですっ!!!!! ***桃のシャルロット*** だからね^^; よくよく見るとビスキュイの下半分ぐらいはサバランみたいになってる。。。 さっくりふんわりなビスキュイが~~~~!致命的だ カットした画像の真ん中へんのスポンジは切り分けられずにこちゃこちゃでしょ?==; スポンジもじっとりでしたからね~。。。。 ***シャルロットカット*** 実家の家具屋さん・・・いよいよ在庫も最終。 うちの会社で頼んだチェア4客とその他もろもろの 荷物を積んで両親が来てくれました。 一息ついてみんなに食べてもらいました 無理矢理(爆) 「今日のお宝~♪おじいちゃんの靴下!」by球太 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|