|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
【スイーツ日記も続けてUP】
このところちょくちょく富澤商店北千住店へ寄っちゃってます☆ 弁護士さんの所の最寄駅なので^^;どうせなら・・・のぞいちゃう ず~っと気になっていたニューパールアガー16【ババロア・ムースの素】100gを買いました。 早速コーヒーゼリーを作ってみたら簡単すぎて感激(笑) グラニュー糖とアガー粉末をまぜ混ぜ。 ドリップした熱いコーヒーを注ぎ込む・・・ グラスに分けて、ほっとくとだんだん固まる~。 うれしくなって 別にもう一つ、りんご100%ジュースでもゼリーにしましたよ(笑) 冷蔵庫にゼリー2種(笑) コーヒーゼリーは軽く泡立てた生クリームに チョコレートソースをかけてモカジャバ風に♪ 冷凍してあったビスキュイを添えていただきました^^* ***モカジャバゼリー*** おいしい~ ヒンヤリデザートでもう一つ。 少し前に作ったものですが マンゴープリン第2弾☆ コストコのマンゴーピューレで2回分はしっかり楽しめました。 こちらはゼラチンです。 くっきーさんのサワークリームの入ったレシピを想像で(笑) 生クリームにもピューレを混ぜましたよ♪ さっぱりしていておいしかったです^^* 「雨降ったり、暑かったり、お母さんお出かけしたりで あんまりお散歩行かないよね~。。。ボク太っちゃうよね。」by球太 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|