634969 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

在庫復活ヾ(≧▽≦)ノ静… New! きゃっくんさん

◆モカジャヴァカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん
ANTENCHIc… babyaliceさん

Freepage List

October 5, 2009
XML
10月も早5日。。。
前の日記で「行ってきます♪」なんて
日帰りバス旅行に行ったきり・・・・どこへ行ってしまったのか(笑)
案の定、渋滞渋滞のバス旅行になりましたが
そのことはまた後日←いつになるのやら^^;


会社設立からちょうど1年。
決算時期でPC、書類とにらめっこしつつ。。。
その他こまごま野暮用でばたばた
あっち行ったり、こっち行ったり(笑)
さらに昨日はフリマに出店していて
かな~り忙しい日々を過ごしていましたが
ようやくひと段落と言いましょうか^^;

そんな中先日ものすご~く!!!うれしいこともありまして手書きハート
そのことはまたもったいぶって後ほど
ゆっくりUPしたいと思います(^-^*)



で。


今日まずUPしちゃうのは
設立1周年記念としてのケーキ

***巨峰のシブースト***ぶどうのシブースト

な~んて^^*
記念なんて大げさなものではないのですが
でも、やっぱりホールケーキを作りたいな~って。
いただいたおいしい巨峰をケーキに使いたかったしね^^♪

これもやっぱり息子Bにバーナーでキャラメリゼしてもらってます。
でもね、先にセルクルをはずしてしまったので
バーナーでシブーストクリームが溶けてきてまずいことに@@;
しまった~。。。セルクルはあとからはずせばよかった==;キャラメリゼ
溶けてだらりとしちゃったところもあるので
ちょっと生クリームと3種のぶどうを飾って

*3色ぶどう色*ぶどうのシブースト・キャラメリゼ部分
アーモンドプードル入りのビスキュイに
ヨーグルトムース、湯むきした巨峰をごろごろ☆
カスタードとメレンゲを合わせたシブーストクリーム。
香り付けはラムです。

キャラメリゼして仕上げ♪
カットしてこんな感じになってますよ^^*

***シブーストカット♪***ぶどうのシブーストカット

とってもジューシーな巨峰をたっぷり味わえて
おいしかったです手書きハート

あっ!でも。。。湯むきした巨峰・・・種抜いてません^^;
気をつけながら頂くケーキです(*・.・)ノゴメンネ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 5, 2009 03:48:18 PM
コメント(16) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X