|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
少し前になりますが、スイートポテトのときも卵白が残り・・・
さらにカルボナーラを作ってまた卵白が余り・・・ と、冷凍したにしてもどうにかしなければの状態でした(笑) ということで、ネットで検索して 私の作りたい感じのケーキにぴったりだったレシピ^^* ホワイトケーキ by harurun427521コチラをお借りして作ったケーキです。 ***卵白のオレンジケーキ*** オレンジのシロップ漬けを刻んで入れました。 こんなケーキのときには 初登場させたいシリコンのローズ型☆ 初焼き^^* 焦げ色はあまり付けずに仕上げたかったので ちょうどいい感じかな♪ きれいにすぽっとはずれて満足です 生地が余ったのでふつ~のパウンド型も。 あまり生地は型の高さ1/3ほどにしかなりませんでしたが オレンジを飾って焼きました。 **角バージョンオレンジケーキ*** こちらはしっかり焼き色がついてます。 ***カット*** オレンジが入っているので 中はこんな感じです。 こちらはグランマニエをたっぷり染み込ませて(*'-'*) しっとりしたバターケーキで アーモンドプードルを入れたりしても風味がUPしそうだな~♪ アレンジが効きそうですね^^* 卵白消費にこんなケーキもいいですね。 レシピ拝借ありがとうございました^^* レビュー700件超!一番人気のオリジナルラバーロゼとオイルスプレーの今回限りのお得なセットです。【期間限定】【60%OFF】ラバーロゼ&オイルスプレーのセット!シリコンローズ型♪ 調理道具の総合市場「厨房の家」さん、本日6時より6時間限定で全品送料無料^^* 私はコレひとつGET予定(笑) 渋皮煮だったらこれでも良さそう。。。かな? 残念ながら今年はとうとう。。。渋皮煮が作れなかったんです 来年用。。。^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|