|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
【またも続けて更新】
これまた焼き菓子日記で少し前に焼いたものです☆ 国産レモンを実家の母がたくさん送ってくれました。 さて、さて。。何にしよう。。。。♪♪ たっぷりレモンに卵黄、砂糖、バターで作るレモンカードにします^^* お借りしたレシピはたぶん酸っぱめ、甘さ控えめ。 ケーキにアレンジするのによく合います。 レモンカードができたら檸檬チーズタルトにしたいところでしたが 卵白消費のためにこちらのケーキに☆ ***檸檬マルグリットケーキ*** ***檸檬のプチローズケーキ*** 以前作った卵白だけで作るケーキのレシピに レモンカードを混ぜ込んだ簡単なものです^^; もとは卵白のケーキですが 卵黄も入ったこのレモンカードを入れる分 やっぱり風味香りUPしますよね^^ シリコンのローズ型は焼き色がつきにくくて うす~い檸檬色なんですが マルグリット型の方はしっかり焼き色がついています。 プチローズにはアイシングでちょっとおめかし^^* このケーキは先日2.3か月に一度のばーちゃん(義母)の髪の毛CUTの後 ティータイムでいただきましたよ♪ とっても爽やかなケーキです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|