636866 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

biyo

biyo

Category

Favorite Blog

【ポチ!】63%OFF!… New! きゃっくんさん

干し柿 クーちゃん♪さん

◆黒糖のカヌレ◆ pont de cielさん

散歩嫌いのとらじです 素敵なお姉さんさん
 *Dolly Dolly Happ… ばあこ☆さん

Freepage List

December 22, 2009
XML
【またも続けて更新】
これまた焼き菓子日記で少し前に焼いたものです☆

国産レモンを実家の母がたくさん送ってくれました。

さて、さて。。何にしよう。。。。♪♪    檸檬

たっぷりレモンに卵黄、砂糖、バターで作るレモンカードにします^^*
お借りしたレシピはたぶん酸っぱめ、甘さ控えめ。
ケーキにアレンジするのによく合います。檸檬カード



レモンカードができたら檸檬チーズタルトにしたいところでしたが
卵白消費のためにこちらのケーキに☆

***檸檬マルグリットケーキ***檸檬マーガレットケーキ

***檸檬のプチローズケーキ***
      プチローズの檸檬ケーキ

以前作った卵白だけで作るケーキのレシピに
レモンカードを混ぜ込んだ簡単なものです^^;
もとは卵白のケーキですが
卵黄も入ったこのレモンカードを入れる分
やっぱり風味香りUPしますよね^^

シリコンのローズ型は焼き色がつきにくくて
うす~い檸檬色なんですが
マルグリット型の方はしっかり焼き色がついています。
プチローズにはアイシングでちょっとおめかし^^*



このケーキは先日2.3か月に一度のばーちゃん(義母)の髪の毛CUTの後
ティータイムでいただきましたよ♪
とっても爽やかなケーキです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 22, 2009 09:37:17 PM
コメント(2) | コメントを書く
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X