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カテゴリ:大好きケーキ作り♪
【続けて更新・・・ばっかりですが^^;】
卵白が余ってました。。。 これ以上冷凍してもな~・・・なんて←まだ在庫あり^^; 冷蔵庫で少し放置。 こんなコシのきれた卵白に 乾燥しまくりの関東地方が揃えば もう一回マカロンに挑戦しようかな☆ 卵白1個分(30g)でまずはピンクなマカロン。 家にあったグレナデンシロップと色粉をほんの少し これはちょっとオーブンの温度が高かったようで 焼き色がついていまいちな焼きあがり^^; 次はココアとチョコレートシロップを少し混ぜて。。。 今度は少し温度が低すぎたかな。。。 追加でもう少しオーブンに入れたり出したり(笑 さらに卵白がもう1回分あるので 息子Bのカクテル用ブルーキュラソー拝借。 青の色粉も少し足して・・・空色なマカロン。 30分から1時間ぐらい焦らないで乾燥させて きゃ~ん^^*なかなかいい感じにピエもでて焼きあがりましたよ♪ やっぱり3回目の空色が一番いい^^* サンドするクリームは ピンクのマカロン・・・苺チョコのガナッシュクリーム ココアのマカロン・・・普通のガナッシュクリーム そら色のマカロン・・・ホワイトチョコのガナッシュクリーム ココアは色が薄すぎたので ガナッシュクリームでちょっと線引きを チョコレートなマカロン posted by (C)biyo イチゴのマカロン posted by (C)biyo ブルーキュラソーなカマロン posted by (C)biyo マカロン自体のお味は 入れてるフレーバーがほんの少しなので それほどは主張もせず。。。です。 お父さんはやっぱりチョコが一番美味しいと言ってましたが 食感としては、よく焼いた色の着いちゃった ピンクのマカロンが私はよかったかな~って思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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