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February 1, 2010
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【続けて更新・・・ばっかりですが^^;】

卵白が余ってました。。。
これ以上冷凍してもな~・・・なんて←まだ在庫あり^^;
冷蔵庫で少し放置。

こんなコシのきれた卵白に
乾燥しまくりの関東地方が揃えば
もう一回マカロンに挑戦しようかな☆


卵白1個分(30g)でまずはピンクなマカロン。
家にあったグレナデンシロップと色粉をほんの少し
これはちょっとオーブンの温度が高かったようで
焼き色がついていまいちな焼きあがり^^;


次はココアとチョコレートシロップを少し混ぜて。。。
今度は少し温度が低すぎたかな。。。
追加でもう少しオーブンに入れたり出したり(笑


さらに卵白がもう1回分あるので
息子Bのカクテル用ブルーキュラソー拝借。
青の色粉も少し足して・・・空色なマカロン。

          マカロン乾燥    マカロン焼きあがり

30分から1時間ぐらい焦らないで乾燥させて
きゃ~ん^^*なかなかいい感じにピエもでて焼きあがりましたよ♪
やっぱり3回目の空色が一番いい^^*



サンドするクリームは
ピンクのマカロン・・・苺チョコのガナッシュクリーム
ココアのマカロン・・・普通のガナッシュクリーム
そら色のマカロン・・・ホワイトチョコのガナッシュクリーム

ココアは色が薄すぎたので
ガナッシュクリームでちょっと線引きをチョコレートなマカロン
                            チョコレートなマカロン posted by (C)biyo

                      イチゴのマカロン
                      イチゴのマカロン posted by (C)biyo

             ブルーキュラソーなカマロン
                ブルーキュラソーなカマロン posted by (C)biyo
      

マカロン自体のお味は
入れてるフレーバーがほんの少しなので
それほどは主張もせず。。。です。

お父さんはやっぱりチョコが一番美味しいと言ってましたが
食感としては、よく焼いた色の着いちゃった
ピンクのマカロンが私はよかったかな~って思いますぽっ







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Last updated  February 1, 2010 04:51:02 PM
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