|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
バレンタインデーにどうも力を注いでない私です^^;
今年もまた直前までモチベーションが上がらずにいましたが 昨日やっと作ったのがこれ☆ ***タルト・オー・ショコラ*** 練りパイ生地を空焼きしてブラウニーの生地を入れて焼き さらにガナッシュを流して冷やす・・・のですが 練りパイ生地を仕込まずに 冷凍庫にあった折りパイ生地を使っちゃったせいもあって いろんな悲惨なことが。。。==; 型は100均のハート型のセルクル。 パイ生地を型に敷きこんでちょうど焼くときに いろいろ。。。バタバタしてたので パイストーンを入れずに(私実は持ってないので未だに「小豆」ですが^^;) 焼きはじめちゃった~@@ 気付いた時には 立ちあがりのところは倒れてくるは 全体的にもぶわ~っと膨らんできてるし^^; でも、私はあきらめませんからっ(笑) 手で「元の位置に戻れ~^^;」とザクザクザクと適度につぶし ブラウニー生地を流して焼きますっ ブラウニー生地はグランマルニエが入っていい香り^^* なんとかなってくれ~。。。 最後にガナッシュで全部隠すようにしちゃって 冷やしてからココアを振り。。。 これでイイカε- (^、^; ふ~。。。 チョコで細工を作るのは面倒だったので 粉糖でちょっとハート模様。 チョコレートシロップを点・点・と垂らしてみましたが ちょっと汚くなりましたね^^; まっ、イイカ(笑 断面はこんなです☆ はい♪我が家の男子へ。 お味はばっちりですよん 加藤千恵のお菓子バイブルより お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|