|
カテゴリ:大好きケーキ作り♪
今日午前中は陶芸・素焼きの窯出しに行ってきました。
無事にきれいに焼きあがっていて一安心^^* 陶芸の方は次回いよいよ釉がけして、本焼きして~。。。 フフフ♪やっと作品のできあがりに会えるわけです☆ 待ち遠しいなぁ^^* メンバーさんがどんな作品を作られるのかも 非常に楽しみにしてます♪ そして、今日の窯出しを一緒にやってくれた お粥ちゃんへ。。。 ぽいぽいお口に運べるプチシューです。 アーモンドプードルとバターと粉糖とで作ったクラムを少しまぶしてます。 前にお粥ちゃんから 高級有精卵をいただきまして^^ 何かお菓子にしてお返ししようと思って あれこれ考えたわりには カスタードで味わおうかな?なんて。 でもシュークリームはクリームを入れてから時間がたたない方がいいので 朝焼いて、カスタードももちろん新鮮さ命!で当日。 集合はAM9時半。 てんやわんや(爆) で。 ほんとは窯入れのときの6日に作っていたのですが とうとうクリームを入れるところまで到達せず・・・ 後ろ髪引かれながら、置き去りに(TT; 高級卵を味わってもらえないじゃない==; なので一応カスタードは半分量冷凍して (半分は我が家でいただいちゃったの^^;) 今日の窯出しでお粥ちゃんには再チャレンジでお渡ししましたとさ^^; とろりんカスタードをたっぷりシュー口金で注入☆ カスタードはバニラビーンズも入ってますが グランマニエで香りづけしてます。 6日に作って結局お家でいただいちゃったシュークリームね。 辛口コメンテーターの息子Bが「このカスタードいいセンいってる。」 と、うれしい評価を(爆) 高級卵のおかげです^^*ごちそうさまでした♪ (お粥ちゃんにお渡した分は生クリームが配分多めになっちゃって 高級卵はどこへ^^;でしたけど・・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[大好きケーキ作り♪] カテゴリの最新記事
|