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August 23, 2010
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【続けて更新】

久しぶりに大満足なロールケーキが焼けました♪
スタンドミキサーのメランジュール・ロボを使い始めてから。。。
一番良く出来た生地でしょうか(笑
やっぱり途中で何度かゴムベラで混ぜるのがポイントか^^;
見極めがよかったのか。


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共立てで卵と薄力粉とお砂糖のみのシンプルな生地。
やっぱり私はこれだな^^*
加藤千恵さんのロールケーキが基本です。

                 

私は180度11分焼成。
焼き色ははがさずそのまま。
焼きあがりも冷めるまでそのまま放置。
なので、レシピよりはずいぶん手抜きですが十分です。
粉はクオカのソフィーチェ使用。
お砂糖の分量のうち10gはトレハロースを使ってます。

***ロールケーキ***マンゴーゼリーと黄桃のロールケーキ
           マンゴーゼリーと黄桃のロールケーキ posted by (C)biyo

100%マンゴージュースで作った硬めのゼリーと
黄桃を巻きこんでさわやか☆
タカナシの35%の生クリームに香りづけはグランマニエ少々。
35%の生クリームだったのでやっぱりちょっとゆるかったけどね^^;

久しぶりに会心の生地だったのでうれしいですハート(手書き)
しっとり、ふんわり、口どけのいいロールケーキ♪

    ロール生地
                    おいしかった~♪♪^^*






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Last updated  August 23, 2010 05:39:04 PM
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