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カテゴリ:大好きケーキ作り♪
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久しぶりに大満足なロールケーキが焼けました♪ スタンドミキサーのメランジュール・ロボを使い始めてから。。。 一番良く出来た生地でしょうか(笑 やっぱり途中で何度かゴムベラで混ぜるのがポイントか^^; 見極めがよかったのか。 【期間限定の特別価格・送料無料】アタッチメント単品の取り扱いもあります 藤野真紀子のmany many makeシリーズ スタンドミキサーメランジュール・ロボ 【 送料無料 】 共立てで卵と薄力粉とお砂糖のみのシンプルな生地。 やっぱり私はこれだな^^* 加藤千恵さんのロールケーキが基本です。 私は180度11分焼成。 焼き色ははがさずそのまま。 焼きあがりも冷めるまでそのまま放置。 なので、レシピよりはずいぶん手抜きですが十分です。 粉はクオカのソフィーチェ使用。 お砂糖の分量のうち10gはトレハロースを使ってます。 ***ロールケーキ*** マンゴーゼリーと黄桃のロールケーキ posted by (C)biyo 100%マンゴージュースで作った硬めのゼリーと 黄桃を巻きこんでさわやか☆ タカナシの35%の生クリームに香りづけはグランマニエ少々。 35%の生クリームだったのでやっぱりちょっとゆるかったけどね^^; 久しぶりに会心の生地だったのでうれしいです しっとり、ふんわり、口どけのいいロールケーキ♪ おいしかった~♪♪^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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