318480 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

La Feuille~ラ・フィーユ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2011.12.05
XML
カテゴリ:Food

昨夜、「新米を食べる会」に参加してきました☆

今回で3回目を迎えるそうですが、私たちは初参戦!

今年収穫された新米の「つや姫」と「はえぬき」を頂きます。

IMG_5705.jpg

こちらのおコメは、すべて天日干ししたものなんです。

そして、この会、参加者にはひとつのお題があります。

それは、ご飯のお供を一品持って来ること。そしてご飯のお供1位を決めるそうです。

何日も前からかなり悩みました。

・・・で、私は叔母が作った「きゅうりの佃煮」と「ゴーヤの佃煮」。

手作りも考えましたが、すごく美味しかったからこれを持参うっしっし(作れ!!)

皆さんといえば、たらこのバター炒めや、塩うに、さしみ海苔、ふりかけ、塩納豆などなど美味しいそうな品々がズラリとテーブルに並びました。

IMG_6016.jpg

ご飯も本当に甘くて美味しくて、一人大体4~5杯は軽く食べちゃったかもしれません。

私は確実に4杯頂きました(笑)

色々なお供美味しかったけど、たぶん、私的には何もつけずに食べたのが一番美味しかったかな??

 

・・・で1位に輝いたのは、東根の大和芋をすって、卵とダシを入れたものでした!!

これは美味しかったダブルハート

来年は、もう少し違う路線で行こうかと!

しかし・・・食べた・・・。こんなにおコメを食べたのは久々でした星満腹!満腹!ポンポン!

日本人に生まれてよかったなぁぁ上向き矢印

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.12.06 00:04:36
コメント(4) | コメントを書く
[Food] カテゴリの最新記事


フリーページ

プロフィール

ラ・フィーユ

ラ・フィーユ


© Rakuten Group, Inc.
X