|
カテゴリ:グルテンフリー、卵なし、牛乳なし
本当に毎日良い天気ですね
地元の桜の名所は満開になっているようです 気温が上がってくると おやつに冷たいものが欲しくなりますね 孫のき~ちゃんは牛乳アレルギー なのでアイスクリームはダメ 生クリームは豆乳クリームで代用 何とかアイスクリームに近いものを作ろうと頑張っています 今はゼリーに挑戦 前回はイチゴゼリー はちみつと粉寒天で作りました 今回はリンゴのぜりーで 本葛粉と粉寒天とはちみつ もう少し透明感が欲しかったのですが 天然果汁のリンゴジュースなので濁るのかもしれません 味はとても美味しかったです これを凍らせても美味しいかもですね 小さく刻んだリンゴがアクセントです 18センチのリング型で作りましたよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルテンフリー、卵なし、牛乳なし] カテゴリの最新記事
|