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カテゴリ:食に関すること
LDLコレステロールが高いので、
結構気にしている。 以前はスタチンを処方されてたけど、 自分の判断でやめました。 なので、たぶん普通に高いと思う。 これについて書くと本日のテーマからそれてしまうので、 今日は手作りヨーグルトの話です。 TANICA 【温度調節機能で市販・カスピ海・ケフィアヨーグルト / 納豆・甘酒に対応】 ヨーグルティア スタートセット ブルー YM-1200- ヨーグルトメーカーというのをしばらく前に買ったのですが、 これが、使うヨーグルトと豆乳の相性といいますか、 ひどい時は固まらないので、 結局この組み合わせに落ち着きました。 どちらもイオンの・・ ギリシャヨーグルトは、最初からムチムチしていて、密度が高いですね~ 最初はそれを容器に少し入れ、まぜまぜ 滑らかになったら、徐々に豆乳を投入して 豆乳一リットルひと箱全部入れちゃう それを40度の設定で、6~7時間で固まります。 少し蓋に水滴が付いてたので表面に見えますが、 もうなんていうか、お豆腐みたい とても気に入っています。 なるべく牛の乳の乳製品を避けています。 一度に一リットルできてしまうので、 ハンバーグに入れたり、 コールスローのサラダとか、 かぼちゃに乗せたり 食べ方は色々で、 これが結構日持ちします。 一週間くらいならイケる TANICA ハローキティ ヨーグルトメーカー YM-800-KT 同じTANICAの製品。 800mmとあるので、少し小ぶりかな? 量的には、こちらの方がいいかもね。 しかもお値段もお手頃、かわいいし ●※市販ヨーグルト用(カスピ海ヨーグルト、ケフィアは発酵温度が違うため、種として使用できない) と書いてある。ってことは、設定温度低めなのかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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