|
カテゴリ:料理&食べ物
色は綺麗な黄緑色で、 シュー・ロマネスコというのですが、 形が何とも変わっています。 初めてスーパーで目にした時には、 思わず目を疑いました! 自然でこんな形になるのね。。。 余りにも変わっているので、 ずっと手を出さずにいたのですが、 お料理番組や料理本にたまに登場するので、 にわかに興味が湧き、この冬試してみました。 旬は2月頃なのかしら。。。 この頃に、いつもは置いていないスーパーでも 見かけるようになりました。 肝心な味ですが、 美味しい (もっと早く試せば良かった…) ブロッコリーとカリフラワーの中間の味で、 食感がまたホクホクとして、 なんとも美味しいのです! この冬のマイ・ブームになったシュー・ロマネスコでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|