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カテゴリ:料理&食べ物
そこで今日は、ちょっと変わった?! 目からうろこ級の美味しさだった「フランス流苺の食べ方」 をご紹介します。 ところで、日本では普通の苺ミルク、 フランスでは驚かれました!苺に牛乳は合わないでしょうと。 合うんだよ~美味しいんだけどなぁ。。。 ちなみに、ここには苺ジュースなるものがあります。 こちらの方がよっぽど変だと思うのだけれど。 さて、レシピは♪ =材料= ・苺 1パック ・バルサミコ酢 大さじ2~3杯 ・粗糖(カソナード) 大さじ3~4杯 ☆ブラウンのコーヒーシュガー または黒砂糖でもOK。 =作り方= 1.苺を洗ってヘタを取り、半分に切ります。 2.蓋の出来る容器に1.の苺を並べ、 粗糖を苺の上にまわしかけます。 3.バルサミコ酢も同様に苺の上にまわしかけた後、 スプーンで軽く混ぜます。 ☆バルサミコ酢の分量の目安は、苺が下2ミリ程 浸っていればOK。 お好みで調整してくださいね♪ 4.容器に蓋をして、冷蔵庫で一晩寝かせて、 出来上がり! 甘~い苺をそのままいただくのも美味しいけれど、 ちょっと違ったアレンジで楽しみたいときにどうぞ。 また、バルサミコ酢の代わりに、赤ワインを使うと 違ったテイストになります。 お試しあれ~。 ←クリックしていただけると嬉しいです。 どうもありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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