587188 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フランス田舎生活~dans nos campagnes

フランス田舎生活~dans nos campagnes

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

サイド自由欄

☆eummie☆
2006年11月に渡仏。
仏人の彼と結婚し、2012年2月に息子ルル丸誕生。元気いっぱい、やんちゃに大きく成長中なルル丸を日々追いかけている新米ママン。
日常で感じた驚き、発見、美味しいものなど綴っています。


ランキングに参加してます♪
応援クリックをどうぞよろしく~☆

 にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ

 人気ブログランキングへ

日記/記事の投稿

コメント新着

 eummie@ Re[1]:急須事件!(01/19) goody0430さんへ 明けましておめでとうご…
 goody0430@ Re:急須事件!(01/19) 明けましておめでとうございます。 今年も…
 eummie@ Re[1]:すっごく可愛いメリーゴーランド(07/02) su44さんへ ゴメンね。お返事遅くなりま…
 eummie@ Re[1]:村にツール・ド・フランスがやって来た!(07/20) goody0430さんへ お返事がものすごーく遅…
 goody0430@ Re:村にツール・ド・フランスがやって来た!(07/20) ツールドフランスはやっぱり盛り上がりま…

カテゴリ

フリーページ

March 25, 2008
XML
カテゴリ:料理&食べ物
私の大好きな苺が、マルシェにお目見えし始めました。


そこで今日は、ちょっと変わった?!
目からうろこ級の美味しさだった「フランス流苺の食べ方」
をご紹介します。


ところで、日本では普通の苺ミルク、
フランスでは驚かれました!苺に牛乳は合わないでしょうと。
合うんだよ~美味しいんだけどなぁ。。。
ちなみに、ここには苺ジュースなるものがあります。
こちらの方がよっぽど変だと思うのだけれど。



さて、レシピは♪


=材料=

 ・苺             1パック
 ・バルサミコ酢        大さじ2~3杯
 ・粗糖(カソナード)     大さじ3~4杯
  ☆ブラウンのコーヒーシュガー
   または黒砂糖でもOK。


=作り方=
 
 1.苺を洗ってヘタを取り、半分に切ります。
 
 2.蓋の出来る容器に1.の苺を並べ、
   粗糖を苺の上にまわしかけます。

 3.バルサミコ酢も同様に苺の上にまわしかけた後、
   スプーンで軽く混ぜます。
   
   ☆バルサミコ酢の分量の目安は、苺が下2ミリ程
    浸っていればOK。 お好みで調整してくださいね♪

 4.容器に蓋をして、冷蔵庫で一晩寝かせて、
   出来上がり!



甘~い苺をそのままいただくのも美味しいけれど、
ちょっと違ったアレンジで楽しみたいときにどうぞ。
また、バルサミコ酢の代わりに、赤ワインを使うと
違ったテイストになります。


お試しあれ~。


にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ←クリックしていただけると嬉しいです。

どうもありがとうございます♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 25, 2008 09:35:54 PM
コメント(6) | コメントを書く
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X