|
カテゴリ:料理&食べ物
このところ雨ばかり降っています
今夜はサッカー競技場で野外コンサートがあるというのに、 この分だと中止になっちゃうのかな。。。 さて、最近週末に楽しんでいるのが、マフィン作り 急にマフィンが食べたくなって作り出したのが始まりなのですが、 少し前に、購入した本“Quand Cuisine Rime Avec Tendances (SEAP création)”(←あいにくまだ仏語のみのよう)に生フランボワーズを入れたマフィンのレシピが載っているのです。 木苺がなかったので、代わりに‘苺’を木苺大に切って入れて焼いてみたところ、 なかなかの味~ 苺が余り甘くないときは、お砂糖をまぶって置いて甘さを調節。 この間の日曜日には、 最近お目見えし始めた美味しい黒さくらんぼを入れて作ってみました。 ちょっとお腹がすいたときや、ティータイムにいいですよね♪ 色々な旬の果物を入れて焼くマフィンに当分はまりそうです。 ↑応援クリックしていただけると嬉しいです いつもありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 4, 2008 11:45:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|