|
カテゴリ:料理&食べ物
週末は買出しに行った後、彼の実家に寄るのですが、 今日は庭で採れた摘みたてのイチゴをおすそ分けしてもらいました 早速味見してみましたが、とっても甘~くて美味しいです ここら辺りでは、庭や畑でイチゴを育てているお家が多いように思います。 春の園芸シーズンには、スーパーマーケットなどでもイチゴ苗が置いてあり、 結構皆さん買い求めていました。 彼の同僚の女の子は、イチゴが赤く色付いてきたのよ~♪ と嬉しそうに話してくれたそうですが、 何でも65株も庭の畑にイチゴを植えたとか畑3分の2がイチゴらしい… 「イチゴタルトやイチゴジャム作りが楽しみだわ~」とルンルンな彼女 収穫時期をずらすため種類の違うイチゴを植えてあるので、 2日に1度500gずつコンスタントに収穫できるんですって。 出荷できるほどではないの?と思うけれど、 ボーイフレンドと住んでいる彼女、ジャムはたくさん作って、 冬の間も楽しめるように冷凍しておくのだとか。おみごと~ イチゴは一年目は余り採れなくて、 2年目からたくさん収穫できるようになるらしいけれど、 とっても美味しいイチゴが採れるハズなので、 来年はうちもプランターで、イチゴを育ててみようかなと思ってます。 ↑応援クリックしていただけると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 15, 2008 09:58:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|