|
カテゴリ:料理&食べ物
週末にお誕生日だったおじいちゃんの家にケーキとロウソクを持っていくと、
ちょうどそこへママさんとママさんの妹も登場。皆でお祝いができました! 帰り際に、 今が収穫時のリンゴを皆でもいでもらってきました。 おじいちゃんの家のリンゴは、青リンゴ。 酸味が強いので、生食には向かないよ~とのこと! ママさんと妹は、リンゴのコンポット(リンゴを砂糖でペースト状に煮込んだもの)を作ろう♪と張り切っていました。 赤いリンゴは、彼の実家の庭で採れたもの。生食でもグッド! フランスのリンゴは、日本のリンゴに比べると小ぶり~。 “フジ”リンゴもありますが、こちらも小ぶりです。 私たちは、青リンゴを使ってタルトタタンに♪ 甘酸っぱくて美味しい まだまだあるりんごちゃん、今度はどうやって食べようかな~♪ ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|