|
カテゴリ:料理&食べ物
先日ポトフを作りました。
とは言っても、私は初めて作るのでどんなものかと彼のアシスタントです。笑 普段はお肉を控えている私ですが、 弟君もいるので鳥を一羽丸ごと入れて作ることに。 クローブをさした玉ねぎとブーケガルニを入れて、材料とともに圧力鍋でぐつぐつ。 ポトフって意外とシンプルなお料理なんですね~。 きっと、日本でいうところの“おでん”みたいな感じですよね 火が通ったら出来上がり! マスタードをつけて、きゅうりのピクルスと共にいただきます。 お肉ももちろんですが、お野菜がとにかく美味しい!!人参がとっても甘くて美味でした。 ここで、へぇ~!!と思ったのが、 美味しいだしが出ているスープは、別に楽しむということ! タピオカを入れたスープにすると美味しいんだよ~と彼は言っていましたが、 私は勝手に日本風?!にアレンジすることに。 鳥のお肉をさいてスープに入れたら、ご飯も加えて雑炊風に~。 刻み海苔を振りかけていただいてみれば、 おおっ!!美味しいっ!! これはヒットでないのー?! 彼も弟君も完食 ポトフの後のお楽しみを発見してしまいました ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|