|
カテゴリ:料理&食べ物
昨日、町のフランス語のレッスンから帰って来て、 急に食べたくなったスコーンを焼きました。 フランス語のレッスンは、クリスマスのヴァカンスを前に、残すところあと一回! 夏休み前のレッスンの時は、皆でランチを食べに行ったけれど、今回もまたランチ会をするみたい。 何だか恒例になりつつある。。。 今度は午前中のレッスンの生徒と私たち午後の生徒合同というから、なかなかの大人数。 前から行ってみたいと思っていたバー&レストランなので、今から楽しみ♪ 焼き上がったスコーンには、 やっぱりジャムとたっぷりクロテッドクリームを塗って食べたい!と思うのだけど、 何故かフランスでは未だクロテッドクリームにお目にかかれない(都会にはあるのかな?)。 イギリスとも近く乳製品は充実しているのに。。。日本にはあるのにね。残念! スコーンの中には、小さな乾しブドウを入れました。 この乾しブドウ、本当に小さいのだけれど美味しいです ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|