|
カテゴリ:料理&食べ物
昨日2月3日は、節分の日でしたね~。
みなさんのお家では豆まきしましたか?恵方巻を食べられた方も多いのでは?! 家も昨日は、西洋風に?!ピスタチオで豆まきをして、 その後にクレープを食べました!(笑) 2月2日は、フランスではシャンドゥルール(chandeleur)!クレープを食べる日なのです。 2日の月曜日が定休日の町のクレープ屋さんでも、 昨日は、“シャンドゥルール”なのでお砂糖、ジャム、チョコレートのクレープが1ユーロで 食べられたようです。 ここのクレープ屋さんはとっても美味しくてお気に入りなのだけど、 シャンドゥルールの日はクレープをたくさん食べたいので、やっぱり作らなくっちゃね! たくさん焼いたクレープは、リンゴのカラメル煮やジャム、お砂糖と一緒に~。 そしてオレンジの香りが何とも言えないクレープ・シュゼットにしていただきました♪ あったかくて幸せの味~クレープ・シュゼット大好きです ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|