|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:料理&食べ物
雲1つないいいお天気です。 田舎の香水の香りが街中でもほわ~んと漂っている今日この頃です(笑) さて、少し前に訪れたグルメ展で買った ロバのお肉のサラミ風ソーセージを彼が食べ始めました! 切り口を見ると、普通のソーセージと余り変わりはないです。 匂いも特にありません。(←私は食べないけれど、匂いは嗅いで見ました。笑) ロバ肉100パーセントのソーセージなのかな?なんて思っていたら、 どうやらロバのお肉は10パーセント程で、殆どが豚肉らしい。。。 「ロバのお肉は貴重だし、硬いから豚肉と混ぜたほうがいいんだよ!」と彼。 そんなちょっぴとだけれど、やっぱりロバ肉の味はするのかしら? と食べている彼に聞いてみれば、 噛めば噛むほどに味が出てきて、 食べた後、喉の奥のほうでロバ肉の味(香り?)が感じられるんだとか。。。 うっ、強烈そう。。。 それが美味しいんだよ!と彼は言うけれど。 きっと野性的なお味なのね… ご興味のある方は、ぜひお試しを~♪(笑) ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|