|
カテゴリ:料理&食べ物
日曜の朝は、 土曜日に夜遅くまで遊んでいたせいで、 まったりぐったり~~と過ごしていたのですが、 暇だったので、 うどんを作ってみることにしました! 足で生地を踏み踏みすると、 気持ちいい~~♪ ちょっとした運動にもなります(笑) 出来上がったうどんはこちら~。 このうどんと、 土曜日にスーパーの特売で買ってきたアンコウを使って、お夕飯はお鍋に♪ で、で~ん 皮を剥いでしまえば、 アンコウは小骨がなく真ん中に骨があるのみなので、捌くのは楽なのです。 フランスでは、アンコウをカレー風味でいただくことが多いので、 アンコウ鍋もカレーパウダーをちょっと効かせてみました! うどんも煮込んで、 カレー風味アンコウうどん鍋の完成です 何だかすっごく 冬~ を感じさせる鍋ですが、まだまだそんなに暖かくないのですよ。。。 うどんは、もっちもち♪ はじめて作ったわりには上出来?! アンコウもとっても美味しかったです あったまりましたーー ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|