587293 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フランス田舎生活~dans nos campagnes

フランス田舎生活~dans nos campagnes

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

サイド自由欄

☆eummie☆
2006年11月に渡仏。
仏人の彼と結婚し、2012年2月に息子ルル丸誕生。元気いっぱい、やんちゃに大きく成長中なルル丸を日々追いかけている新米ママン。
日常で感じた驚き、発見、美味しいものなど綴っています。


ランキングに参加してます♪
応援クリックをどうぞよろしく~☆

 にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ

 人気ブログランキングへ

日記/記事の投稿

コメント新着

 eummie@ Re[1]:急須事件!(01/19) goody0430さんへ 明けましておめでとうご…
 goody0430@ Re:急須事件!(01/19) 明けましておめでとうございます。 今年も…
 eummie@ Re[1]:すっごく可愛いメリーゴーランド(07/02) su44さんへ ゴメンね。お返事遅くなりま…
 eummie@ Re[1]:村にツール・ド・フランスがやって来た!(07/20) goody0430さんへ お返事がものすごーく遅…
 goody0430@ Re:村にツール・ド・フランスがやって来た!(07/20) ツールドフランスはやっぱり盛り上がりま…

カテゴリ

フリーページ

June 18, 2009
XML
カテゴリ:料理&食べ物

“アクアパッツァ”と聞く度に、

どんなお料理なんだろう?と気になっていたのですが、


先日インターネットでレシピを検索して(今って本当に便利ですよね~!感謝!)、

作ってみました。




アクアパッツァは、

白身魚と貝類をトマトやオリーブと共に、

水と白ワインを入れて煮込むイタリアのお料理なんですね~?!




さて、私のアクアパッツァはというと。。。



お魚は、dauradeというタイ科の白身魚。



思いつきで始めて、

貝類(アサリやムール貝)を用意してなかったので、

エビを殻ごと入れれば味が出るかな~と思い、エビを投入!




acqua pazza.JPG



最後にはイタリアンパセリを散らすといいのですが、

これまた切らしていたので、代わりにコリアンダー(香草)を使いました。
(えっ!!こんなに材料を変えてしまえば、アクアパッツァと言えない?!笑)



彼も私も大のコリアンダー好きなので、

これがなかなかヒットでした!!



お魚もスープもとっても美味しいっ♪





来週の金曜の夜は、

パパさんママさん、彼の弟や妹を呼んでウチで食事でも、

と思っているのだけれど、

新鮮なお魚が手に入ったら、アクアパッツァをメインにしよっかな?!
(今度は、貝類とイタリアンパセリを用意して…笑)







にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ

応援クリック、励みになってます♪
いつもありがとうございますワイングラス
heart .gif









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 18, 2009 10:00:20 PM
コメント(8) | コメントを書く
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X