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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:料理&食べ物
“アクアパッツァ”と聞く度に、 どんなお料理なんだろうと気になっていたのですが、 先日インターネットでレシピを検索して(今って本当に便利ですよね~!感謝!)、 作ってみました。 アクアパッツァは、 白身魚と貝類をトマトやオリーブと共に、 水と白ワインを入れて煮込むイタリアのお料理なんですね~?! さて、私のアクアパッツァはというと。。。 お魚は、dauradeというタイ科の白身魚。 思いつきで始めて、 貝類(アサリやムール貝)を用意してなかったので、 エビを殻ごと入れれば味が出るかな~と思い、エビを投入! 最後にはイタリアンパセリを散らすといいのですが、 これまた切らしていたので、代わりにコリアンダー(香草)を使いました。 (えっ!!こんなに材料を変えてしまえば、アクアパッツァと言えない?!笑) 彼も私も大のコリアンダー好きなので、 これがなかなかヒットでした お魚もスープもとっても美味しいっ♪ 来週の金曜の夜は、 パパさんママさん、彼の弟や妹を呼んでウチで食事でも、 と思っているのだけれど、 新鮮なお魚が手に入ったら、アクアパッツァをメインにしよっかな?! (今度は、貝類とイタリアンパセリを用意して…笑) ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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