|
テーマ:海外生活(7774)
カテゴリ:料理&食べ物
日本から戻ってきた週末には、 彼の実家でバーベキュー ちょうどオルレアンから実家を訪れていた 彼の弟と奥さまが、 バーベキューするから食べにおいで~と誘ってくれたのです。 長旅で疲れていた私たちには、本当にありがたいお誘いでした☆ 夕方到着すると、 すでにたくさんの串刺しと、メロンのサラダが♪ 炭の加減もちょうど良くなり、 庭で弟が串刺しを器用に焼き始めました~。 鴨肉、鶏肉、海老に色とりどりの野菜が目にも美しく食欲をそそります。 (写真に写っているのは鴨肉と鶏肉の串刺し) とっても美味しくいただいたのですが、 いつもフランスで(私の周りの家族だけなのかな…)バーベキューをして、 腑に落ちないのが、 どうして焼き立てをすぐいただかないのか 庭で全部焼いてから、 家の中に入ってキレイにお皿に盛り、 ダイニングで皆で食べ始めるのですが(今回は庭のテーブルで食べましたが)、 食べ始める頃には、冷めていることもしばしば。 まぁ、お行儀がいいといえばいいのかしら? 日本でウチのベランダで焼肉をしたときに、 彼が、 「お肉を焼きながら、熱々を食べるのっていいもんだね~♪ 美味しいっ!!」 な~んて言っていたけれど、 いつかフランスでも焼肉パーティーをしてみたいなぁ。 ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|