|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:料理&食べ物
早いもので、 結婚記念日2周年です 日曜日には、 2人でお昼ごはんをレストランで食べました。 選んだレストランは、マイエンヌのBeau Rivage♪(HPはこちら) 2年前にも1度食べに行った川辺にあるホテルレストランです。 土曜日の夕方に予約をしたら、 最後の1テーブルです!なんて言われたのですが、本当に満席 観光バスツアーの団体客の皆さまもランチを楽しんでいて、 一体ここでお昼ご飯のツアーって何なんでしょ?! とちょっと気になる。。。(モンサンミッシェルの帰り!?) つきだしをつまみながら、先ずは乾~杯 彼が頼んだ前菜 フォアグラ~‘フォアグラ’の文字を見ると必ず頼んでいるような…。 私は、Sandreという川魚の燻製にザリガニのサラダ 添えられているレモン、オレンジと一緒にいただくと、う~~ん♪美味しいっ そっちにすれば良かった~と彼。フフフッ 彼のメインは、子羊 私はタラのグリル~バジルのクリームソース添え タラの火の通り具合もちょうど良く、付け合せの人参のピューレも美味しい♪ 彼は3種類、私は2種類のフロマージュをいただいて、 お腹がいっぱいなところですが、 お待ちかねのデザートは、別腹でございます 本日のデザートだったへーゼルナッツのクレームブリュレ そしてこちら~♪ 私が頼んだその名もチョコレートとフランボワーズの甘美 とっても綺麗で可愛くってうっとりです~ この一皿で、 一日に必要なカロリーは足りてしまうのでは!? と思わせるデザートですが・・・美味しく完食 最後の一枚は、デザートを前にして喜ぶ私の図。 そして少し前にブログでふれた、この夏、那須のアウトレットで買ったチュニックです。(笑) ↑応援クリック、励みになってます♪ いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&食べ物] カテゴリの最新記事
|